KURSBESCHREIBUNG FIT&AKTIV

Hier finden Sie den aktuellen Kursplan als übersichtliche PDF.

BODYFITNESS

Aktive Stärkung aller Muskelgruppen und Problemzonen, sowie gezieltes Kraftausdauertraining mit und ohne Kleingeräte. Die Aerobicelemente fördern außerdem die Koordination.

BODYSTEP

Powerkombinationen mit hohem Trainingseffekt. Übungen auf dem Step bringen Spaß an der Bewegung, führen zu einer besseren Koordination von Bewegungsabläufen und verbessern die Fitness.

FIT IN DEN VORMITTAG

Als Basis dienen Elemente der ausgewogenen und ganzheitlichen Gymnastik nach Medau. Erweitert wird das Angebot mit Fitness- und Entspannungsübungen.

FUNCTIONAL CROSS FITNESS

Functional Cross Fitness ist ein funktionales und athletisches Ganzkörpertraining bei dem neben Kraft und Ausdauer auch Koordination und Schnelligkeit trainiert werden. Das Konzept basiert zum einen auf Übungen mit dem eigenen Körpergewicht, zum anderen werden verschiedene Kleingeräte (Taue, Medizinbälle etc.) genutzt. Die Übungen werden in Form von kompakten individuellen Workouts, Zirkeln, Parcours oder im Gruppentraining bewältigt.

FIT MIX - MIT SCHWUNG IN DEN VORMITTAG

Ein abwechslungsreiches Training, das sowohl Ausdauerelemente enthält als auch gezielte Kräftigungsübungen für den Rücken, Bauch, Beine und den Po einbaut. Abgerundet wird die Stunde durch Übungen zur Verbesserung der Beweglichkeit sowie der Entspannungsfähigkeit.

FITNESSZIRKEL

Motivierendes Stationstraining mit einem Mix aus Kraft-, Koordinations- und Ausdauertraining.

HOT IRON

Ein Ganzkörper-Workout mit der Langhantelstange, welches Kraft und Ausdauer kombiniert. Die Grundübungen aus dem Kraftsport werden in einem Group-Fitness Kurs, zu motivierender Musik, zur Gewichtsreduktion und zum Muskelaufbau eingesetzt.

POWERMIX

Herz-Kreislauftraining mit Musik, kombiniert mit einem abwechslungsreichen Ganzkörpertraining für BauchBeinePo und die Rumpfmuskulatur. Für alle die sich auspowern wollen!

RELAX UND YOGA

Entspannungsgymnastik mit Yogaelementen.

BEWEGTER RÜCKEN

Gesundheitsorientiertes und kontrolliertes Rückentraining (mit und ohne Hilfsmittel) zur Kräftigung der Rücken- und Rumpfmuskulatur mit anschließenden Dehn- und Mobilisationsübungen durch Yoga Elemente.

ZUMBA® Fitness

Bist du bereit dich fit zu feiern? Dann vergiss das Training, lass dich von der Musik treiben und bring dich in Form. Zumba® kombiniert Latino-Rhythmen und internationale Musik mit einem effektiven Workout-Programm. Der Einstieg ist einfach, das Training ist effektiv und macht Spaß.

Yoga meets Fitness

In diesem Kurs kombinieren wir Fitness mit Yoga – im ersten Teil werden alle Muskelgruppen und die Problemzonen Bauch, Beine & Po gekräftigt. Der zweite Teil gehört ganz dem Yoga, was die Beweglichkeit, das Gleichgewicht und die Koordination verbessert und zu einer besseren Entspannungsfähigkeit der Muskulatur führt. Körper, Geist und Seele werden wieder in Einklang gebracht.

Fit mit Baby

Für alle Mamas die aktiv etwas für Ihre Fitness, Ihre Figur und Ihr Wohlbefinden tun möchten, startet ein neuer Kurs am Mittwochvormittag. Das Baby ist nicht nur dabei – es ist ein wichtiger Teil der Stunde, bei allen Übungen wird es spielerisch miteinbezogen. Neben dem Training der klassischen Problemzonen werden Übungen für den Rücken und den Beckenboden durchgeführt – aufbauend auf den Rückbildungskursen.